Проведение дератизации – уничтожение мышей в частном доме

Несмотря на то, что крысы и мыши являются соседями человека уже много лет, никого не радует их появление. Эти безобидные, на первый взгляд, грызуны могут стать источником серьезных проблем.

Особенно активно они начинают атаковать осенью, когда убран последний урожай. В поисках еды они попадают в жилище через канализационные и вентиляционные люки. С легкостью прогрызая дырки в деревянных стенах и полах, полевки проникает во все помещения.  Грызун может выбрать для себя как квартиру в высотке (причем 16-й этаж его не испугает), так и в частном секторе. Давно замечено, что он выбирает не слишком чистые жилища, где есть грязные углы и постоянно полные мусорные ведра – словом, те места, где всегда найдется достаточно пищи и воды.

Мышь – животное преимущественно травоядное, но оно не побрезгует и животной пищей, а не найдя ее, может пообедать книгами, обоями или мебелью. Ситуация усугубляется тем, что грызуны крайне плодовиты и способны в год произвести на свет более 50-ти детенышей. Появление в доме даже нескольких животных может обернуться через некоторое время серьезным ущербом.

Но крысы приносят вред не только имуществу, но и здоровью. Они являются переносчиками серьезных заболеваний – сальмонеллеза, туляремии и даже некоторых видов чумы. Прямой контакт с ними не обязателен – бактерии остаются на загрязненных продуктах или воде. Также они распространяют яйца клещей, блох и гельминтов.

Проведение дератизации

Существует несколько способов избавиться от  крыс. Самый распространенный и доступный из них – это кот. Это не только прекрасный охотник. У грызунов очень развитая нервная система и сильное обоняние. Запах кота их отпугивает, заставляя покинуть жилище. Однако не следует рассчитывать только на четвероногого друга. Сегодня не все коты готовы самоотверженно следовать своему предназначению, и кроме того, инфекции могут поразить и вашего питомца.

Как уже было сказано выше, мыши заводятся в грязных, запущенных домах, поэтому еще одним действенным средством против них станет генеральная уборка. По возможности заделайте все щели, тщательно вычистите углы, вымойте полы и выбросьте мусор. Помните, что мыши всеядны, и даже старые ненужные газеты, которые зачем-то хранятся десятилетиями, станут для них отличным лакомством. Поддерживайте чистоту, храните все продукты в герметичных упаковках – это будет отличной профилактикой повторного появления грызунов.

По-прежнему пользуются популярностью мышеловки. Недорогие и абсолютно безопасные, они являются скорее данью традиции, чем эффективным способом уничтожения колонии мышей в частном доме. Приманкой в них могут служить кусочки сыра, бекона или сала. Если зверек в ловушке еще жив, его следует выпустить подальше – в противном случае он вернется обратно.

Самые известные народные средства борьбы с грызунами – это ромашка, багульник, бузина, полынь. Такие растения называют репелленты. Запах этих трав безвреден для человека, но смертелен для мыши. Их можно использовать как в свежем, так и в засушенном виде. Достаточно разложить мешочки с растениями в разных углах. Другой народный способ – это борная кислота, которую можно насыпать прямо на пол. Но это средство не годится, если у вас есть маленькие дети или домашние животные.

Одним из способов проведения современной дератизации является использование ультразвуковых отпугивателей. Это специальные приборы, отличающиеся разным радиусом действия. Их можно устанавливать как в помещении, так и вне его. Безвредные и бесшумные для людей, они действуют на нервную систему грызунов. Ультразвук и особые волны вызывают у них панику, тревогу. Такие условия становятся для мышей неприемлемыми, и они покидают жилище. Однако следует помнить, что отпугиватели следует располагать на уровне их обитания. Кроме того, использовать их там, где есть хомяки или морские свинки, недопустимо.

Сегодня в хозяйственных магазинах представлены многочисленные яды, благодаря которым можно избавиться от крыс. Это прекрасный способ борьбы с грызунами в сараях, подвалах и других нежилых помещениях. Большинство недорогих ядов имеют накопительный характер: они начинают действовать не сразу, а через несколько дней, когда в организме будет достаточное его количество. Более дорогие средства действуют практически мгновенно. Но, к сожалению, применять яды для уничтожения мышей в частном доме опасно. Это может стать причиной отравления других домашних животных и детей.

Эти способы борьбы с грызунами действенны лишь в том случае, если в доме поселилось несколько особей, и вы заметили их вовремя. Но, как было уже отмечено, эти зверьки способны размножаться с поразительной скоростью, и, возможно, вы не совсем реалистично оцениваете масштабы проблемы. Наиболее эффективным вариантом станет проведение профессиональной дератизации. Владея знаниями о гнездовье, специалисты смогут выбрать правильную стратегию избавления от грызунов. Уничтожение мышей в частном доме включает в себя обработку не только жилых помещений, но и близлежащих территорий. Все используемые препараты должны быть одобрены Минздравом как абсолютно безвредные для людей и других животных. ООО «Санэпидемслужба» гарантирует качество своей работы, и это не просто громкие слова: мы предоставляем гарантию на 1 год.

Если вам требуется проведение дератизации, обращайтесь к нам. Высококвалифицированные сотрудники избавят вас от проблемы. При необходимости может быть проведена повторная обработка. Заполните специальную заявку на нашем сайте – это займет буквально пару минут. Также вы можете отправить сообщение на наш электронный адрес или позвонить по телефону 8 (800) 707-35-63. Мы будем рады ответить вам каждый день с 7.00 до 24.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *