Проведение дератизации – уничтожение мышей в частном доме

Проведение дератизации в разных типах помещений в современном обществе – обычное дело. Ежегодно от нашествия колоний мышей страдают как частные владельцы загородных домов, так крупные предприятия пищевой промышленности, зернохранилища и склады с провиантом. Ущерб от этих мелких вредителей измеряется огромными суммами, а предотвратить его может своевременное уничтожение грызунов.

Кто такие мыши и стоит ли их боятся

Домовые мыши – довольно безобидные животные, которые селятся поблизости тепла, воды и провизии. В поисках этих благ они пробираются в частыне дома, кладовые, склады с семенами. Питаются они как животной, так растительной пищей, но при отсутствии таковой наносят урон книгам, мягким обивкам мебели, другим бытовым предметам.

Несколько особей не могут причинить много вреда, но опасность мышей заключается в стремительном росте популяции. Мыши очень плодотворны и за месяц могут давать несколько приплодов.

Помимо угрозы домашнему имуществу и провианту, грызуны представляют опасность для здоровья и жизни человека. Они являются переносчиками многих заболеваний, в числе которых сальмонеллез, чума, сыпной тиф. Даже если мыши не вступали в прямой контакт с человеком, существует риск заражения, что связано с загрязнением грызуном воды и еды продуктами жизнедеятельности.

Опасность соседствования с мышами заключается и в порче ими проводов электропередачи, что может привести к короткому замыканию, выходу из строя бытовой техники, возникновению пожара.

Избавляемся от мышей в частном доме сами

Если вы заметили несколько особей, популяция еще не успела разрастись и появилась совсем недавно, можно попробовать противостоять мышам самостоятельно. Для этого существует множество магазинных средств:

  • установка мышеловок для грызунов;
  • разбрасывание по квартире отравы (если нет маленьких детей или животных);
  • применение ультразвуковых методик.

Действуют данные рекомендации только в случае отсутствия поблизости гнезда, ведь тогда особи будут постоянно возвращаться в поисках пищи.

Надеяться только на кошку – не самое лучше решение, ведь многие кошки вовсе не ловят мышей, кроме того, существует риск заражения грызунами домашнего любимца.

Проведение дератизации специалистами

Гарантированной мерой борьбы с вредителями является уничтожение мышей в частном доме специальными службами. В работе используются химические и биологические препараты, одобренные Минзравом.

Обработка включает:

  • распыление в помещениях, в которых обитают грызуны;
  • травлю на прилегающих площадках;
  • уничтожение гнезда грызунов.

Для профилактики повторного нашествия предлагается проведение вторичной обработки.

Желаете избавиться от грызунов? Звоните: +7 (495) 648-56-54.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *