Уничтожение крыс в подвале

Появление крыс в подвале — неприятный сюрприз, как для жителей многоквартирного дома, так и для посетителей офисных зданий.

Почему крысы так опасны?

Эти грызуны могут напугать, укусить, а в магазинах и заведениях общепита стать причиной их закрытия. Однако данная проблема носит не только эстетический характер: это серьезная опасность для людей. Крыса — животное всеядное. Оно наносит вред пищевым запасам, хранящимся в подвале, прогрызает ходы, становится причиной пожара из-за перегрызенной проводки. В отсутствие обычной еды в пищу идет мебель, книги, личные вещи, порой антикварные и дорогостоящие. Однако самая значительная опасность — это инфекции. Слюна и следы лап, которые крыса оставляет после себя, являются причиной гепатита, лептоспироза и других тяжелых заболеваний. Грызуны переносят паразитов: гельминтов, блох, клещей. Это животное обладает фантастической способностью размножаться, количество особей возрастает очень стремительно и принимает катастрофические размеры.

Идеальное место для грызунов влажное, грязное, с наличием припасов. Они часто заводятся возле мусоропроводов, если мусор вывозят редко, а сотрудники ЖКХ не следят за чистотой подвальных и иных помещений, доводя их до антисанитарного состояния.

Уничтожение крыс в подвале — процесс весьма трудоемкий. Крыса — животное очень умное и живучее. Замечено, что если после яда выживает хоть одна особь, то ее потомство приобретает к нему иммунитет. Более того, если одна из крыс погибнет, другие не притронутся к опасному продукту.

Для уничтожения грызунов часто заводят уличных котов. Но кардинального решения проблемы требуется такое количество котов, которые сами по себе окажутся источником неприятностей.

Еще один способ — уничтожение грызунов особыми ядами или с помощью крысоловок. Однако прежде чем заняться этим ответьте на два вопроса:

  1. Насколько безопасны данные препараты для домашних животных и детей, которые могут случайно на них наткнуться?
  2. Каким образом будет решаться вопрос по дальнейшей очистке территории?

Чтобы избежать проблем, возникших после дератизации своими силами, обратитесь к профессионалам. Сотрудники ООО «Санэпидемслужба» будут рады помочь вам избавиться от нежелательного соседства. В работе мы используем химические соединения, которые не принесут вреда другим животным и людям. Схема работы включает в себя осмотр и подготовку территории, уничтожение гнезда и обработку близлежащих участков. Очень важно не допустить попадания животных в жилые помещения. Мы гарантируем не только исключительное качество работы, но и полную анонимность.

Закажите уничтожение грызунов в подвале на нашем сайте, заполнив специальную форму, или по телефону 8 (800) 707-35-63. Для вашего удобства мы работаем ежедневно с 7:00 до 24:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *