Борьба с клещами

Те виды клещей, которые паразитируют на позвоночных, питаясь их кровью, крайне опасны для здоровья человека, потому что являются переносчиками нескольких десятков болезней, самой опасной из которых является энцефалит, способный привести к летальному исходу. В жизни этих паукообразных, населяющих наши широты, наблюдается ярко выраженная периодичность, причем наибольшую активность они проявляют весной и летом – в это время количество нанесенных ими укусов наибольшее.

Базовые сведения о клещах

  • Учеными изучены на данный момент более 50 тысяч видов клещей. Их образ жизни и строение тела различаются.
  • Обитают в верхних слоях почвы, норах животных, гнездах, траве, кустарниках, на деревьях и даже в пресных водоемах и в море.
  • Далеко не все виды являются паразитами, прокусывающими кожу и сосущими кровь. Самыми опасными для человека являются таежные и собачьи клещи.

Как бороться?

Прежде всего с помощью своевременной и никогда не лишней профилактики – вакцинации. Также приветствуется ношение в местах распространения кровососов одежды и обуви, полностью закрывающих доступ к телу.

Эффективным способом борьбы является дезинсекция, которую осуществляют профессионалами посредством распыления на местности специальных химических препаратов.

Можно ли самостоятельно справиться с клещами?

У вас загородный дом с приусадебным участком, на котором завелись клещи? Решили избавиться без привлечения специалистов? Стандартные средства дезинсекции не помогут, т. к. эффективность у них крайне низкая. К тому же, кровососущие паразиты к многим препаратам выработали иммунитет. Потому рекомендуем вызвать профессионалов, которые разработали собственную методику, знают, какие средства способны уничтожить популяцию клещей и не нанести вреда другим формам жизни и здоровью человека.

Только профессионалы должны уничтожать клещей!

Оптимальный результат достигается за счет подбора именно тех средств, которые окажут максимальный эффект на вредителей, а также своевременная замена средств, не давших удовлетворительный результат. Проще говоря, у специалистов в наличии целый арсенал препаратов, купить который вам обойдется в круглую сумму. Да этого и не нужно делать, ведь проще делегировать работу с химикалиями профессионалам.

Также спецы надевают для проведения работ специальные костюмы, обувь и маски – все это комплексно защищает органы дыхания, слизистые оболочки и кожные покровы от вредоносного воздействия химии. Задействуют самое современное оборудование. Обладают опытом в поиске мест скопления кровососущих. Проконсультируют по поводу того, как содержать участок, чтобы избежать повторного распространения на нем клещей.

Задействовать для этой работы профессионалов – мудрое решение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *