Уничтожение блох в квартире и доме

Как правило, блохи в квартире появляются из-за домашних животных. Но на самом деле данная проблема возникает не только из-за прогулок кошек и собак на улице и контакта с другими сородичами. Паразиты могут попасть в квартиру на вашей обуви, через балкон от соседей, из подъезда и подвала, после чего они перескакивают на шерсть ваших любимцев, ковры и ткани.

Взрослые особи, паразитирующие на теле животного, составляют весьма незначительную часть популяции. Более 90 % блох в доме находится на стадии личинки. Они скрываются в труднодоступных местах: в мягкой мебели, подушках, одеялах, коврах, за плинтусами. Паразиты очень любят и одежду, особенно шерстяную. Из-за быстрого размножения и трудности обнаружения насекомых уничтожение блох является непростой задачей.

Чем опасны блохи

Блохи не только доставляют дискомфорт домашним любимцам, но и представляют серьезную угрозу для их здоровья, а также для здоровья всех членов семьи. Укусы паразитов всегда сопровождаются сильным зудом, раздражением и покраснением кожи. Те же симптомы проявляются и у людей (хотя и принято считать, что блохи не кусают человека, это не совсем верно). Особый дискомфорт возникает, если есть склонность к аллергическим реакциям. Опасны блохи и для психологического здоровья. Так, при укусах паразитов может развиться патологическая боязнь насекомых – инсектофобия.

Основным продуктом питания блох является кровь теплокровных животных, поэтому самая большая опасность от укусов паразитов состоит в том, что они могут заразить жертву такими заболеваниями, как гепатит, сальмонеллез и энцефалит. Также эти насекомые переносят на себе яйца гельминтов. Но для развития гельминтоза достаточно будет контакта, а не укуса. Помимо прочего, блохи способны портит вещи, мебель, приводить в негодность обои и напольные покрытия.

Уничтожение блох дезинсекторами

Если вы столкнулись с проблемой появления блох в квартире и решили бороться с ними самостоятельно, будьте готовы, что сегодня рынок перенасыщен средствами, обещающими полное уничтожение блох в доме. Однако не все так просто. Так, до сих пор не утрачивает свою популярность традиционный дихлофос, но его неприятный запах надолго остается в помещении. Некоторые считают, что в борьбе с блохами помогает частая влажная уборка с современными моющими средствами и использование пылесоса. Но при отсутствии химической обработки вы просто будете переносить личинки из одного места в другое. Также часто используются народные отпугиватели насекомых: полынь, хлорка, скипидар, раствор соли и соды. Считается, что блохи не любят эти запахи и покидают квартиру. Но, как правило, только на время.

К сожалению, в большинстве случаев даже самая тщательная генеральная уборка и дорогие средства для уничтожения блох не помогают. Как было отмечено выше, эти насекомые откладывают свои личинки в труднодоступных местах, которые просто невозможно обработать полностью своими силами. Практически нереально до конца очистить мягкую мебель, ковры, одежду. Многие народные приемы и современные средства хоть и эффективны для уничтожения взрослых особей, но в борьбе с их личинками они просто бесполезны. Важно знать, что в некоторых случаях самостоятельная химическая обработка может быть опасна для домашних животных, маленьких детей и людей, склонных к аллергии.

Вот почему лучше не тратить свои деньги, время и даже здоровье, а сразу обратиться в специализированную службу. Профессиональные дезинсекторы используют целый ряд высокоэффективных препаратов. В большинстве случаев они представляет собой аэрозоли, которые способны проникать в труднодоступные места, уничтожая не только взрослых особей блох, но и их личинок. Кроме того, специалисты всегда проинструктируют по вопросам обработки и дадут рекомендации по профилактике появления паразитов в доме.

Подготовка к уничтожению блох в доме

Перед обработкой помещения рекомендуется поместить посуду, продукты и детские игрушки в герметичную упаковку. Постарайтесь создать доступ к плинтусам, углам и другим возможным местам скопления личинок: отодвиньте шкафы, диваны, тумбочки. Вымойте домашних животных специальным шампунем и воспользуйтесь спреем, каплями или наденьте ошейник от блох. По возможности замените все предметы, принадлежащие питомцу: лежанку, одеяло, игрушки. Если животное стало вялым или, наоборот, беспокойным, отказывается от пищи, то следует незамедлительно обратиться к ветеринару.

Почему следует обратиться к нам

Таким образом, в вопросах уничтожения блох в любой квартире в Москве лучше довериться профессионалам. Обращаясь в ООО «Санэпидемслужба», вы:

  • экономите время. Мы выезжаем на объект практически сразу после получения заявки. Наши специалисты проводят работу быстро, так как хорошо знают все нюансы уничтожения блох;
  • получаете качественную работу. Наша компания применяет современные технологии: холодный и горячий «туман», микроорошение, бактериальную обработку и другие. Специалисты добираются до самых укромных уголков вашей квартиры, не оставляя насекомым ни малейшего шанса, уничтожая не только взрослых особей, но и их личинки и яйца. Мы настолько уверены в своей деятельности, что даем на нее гарантию 1–3 года;
  • сохраняете безопасную обстановку в доме. Все препараты, используемые в процессе уничтожения блох, нетоксичны для людей и животных. Тем не менее мы соблюдаем правила безопасности и даем рекомендации своим клиентам. После проведения процедуры вам останется только провести влажную уборку. При серьезном поражении также есть смысл обработать квартиру соседей.

Обратите внимание, что если причиной появления блох стали крысы или мыши, то также следует подумать об их ликвидации (дератизации).

Оформить заявку на уничтожение блох в доме вы можете на нашем сайте. Дополнительная информация доступна по телефону 8-800-707-35-63.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *