Уничтожение блох в квартире и частном доме

Как правило, появление в доме блох связывают с домашними животными. И действительно, нередко владельцы кошек и собак сталкиваются с различными паразитами, которые живут за счет их любимцев. Эта проблема актуальна не только для животных, которые бывают на улице. Можно принести насекомых на обуви, и они потом перескакивают на питомцев. Источником порой бывают не только домашние животные, но и живущие в подвалах мыши и крысы.

Взрослые особи, паразитирующие на теле животного, составляют весьма незначительную часть их популяции. Более 90 % блох в доме находится на стадии личинки. Они скрываются в труднодоступных местах: мягкой мебели, подушках, одеялах, коврах, за плинтусами. Очень любят паразиты и одежду, особенно шерстяную. Уничтожение блох в квартире в Москве — задача нелегкая и не всегда выполнимая самостоятельно.

Чем же так опасны эти паразиты?

Помимо вреда, который это насекомое нанесет вашему имуществу, она представляет серьезную угрозу для здоровья домашних животных и всех членов семьи. Укусы сопровождаются покраснением, сильным зудом и раздражением, доставляющим особый дискомфорт людям, склонным к аллергическим реакциям. Эти симптомы могут привести к патологической боязни насекомых — инсектофобии.

Основной продукт питания паразитов –  кровь, поэтому они переносят опасные заболевания, такие как гепатит, сальмонеллез и энцефалит. Заражение блохами нередко сопровождается гельминтозом. Яйца глист попадают в организм человека не после укуса, а всего лишь после контакта с насекомыми. Достаточно, например, погладить животное и не вымыть после этого руки.

Паразиты портят ваши вещи, мебель, приводят в негодность обои и напольные покрытия. Они неприятны, неэстетичны и доставляют массу дискомфорта.

Эффективно ли самостоятельное уничтожение?

Итак, вы столкнулись с проблемой и приняли решение бороться с паразитами самостоятельно. Рынок перенасыщен средствами, обещающими полное уничтожение блох в доме. Поклонники классики прибегают к традиционному дихлофосу, запах которого надолго остается в помещении. Кто-то устраивает влажную уборку, а кто-то ограничивается пылесосом, перенося личинки из одного места в другое. По-прежнему популярны народные средства: полынь, хлорка, скипидар, раствор соли и соды.

К сожалению, в большинстве случаев даже самой тщательной генеральной уборки недостаточно для уничтожения паразитов. Как уже было сказано выше, они откладывают свои личинки в труднодоступных местах, которые просто невозможно обработать полностью. Практически нереально до конца очистить мягкую мебель, ковры, одежду.  Многие народные приемы эффективны для уничтожения взрослых особей, но не их личинок, ну а ряд их просто бесполезен. Химические средства могут быть опасны для домашних животных и маленьких детей.

Итак, что касается уничтожения блох в любой квартире в Москве, лучше довериться профессионалам. Прибегая к услугам ООО «Санэпидемслужба», вы:

  • экономите время: работа нашей опытной команды не занимает много времени.
  • Получаете качественную работу и современные методики. Применяя только эффективные технологии — холодный и горячий туман, микроорошение, бактериальная обработка и другие, специалисты добираются до самых укромных уголков вашей квартиры, не оставляя насекомым ни малейшего шанса, уничтожая не только взрослых особей, но и их личинки и яйца.  Мы настолько уверены в своей деятельности, что даем на нее гарантию 1-3 года.
  • Можете не волноваться за своих питомцев и членов семьи. Все препараты, используемые в процессе уничтожения, безвредны для людей и животных.

Перед обработкой помещения рекомендуется поместить посуду, продукты и детские игрушки в герметичную упаковку. Постарайтесь создать доступ к плинтусам, углам и другим возможным местам скопления личинок: отодвиньте шкафы, диваны, тумбочки. Вымойте домашних животных специальным шампунем и воспользуйтесь спреем, каплями или наденьте ошейник. По возможности замените все предметы, принадлежащие питомцу: лежанку, одеяло, игрушки. Если ваш друг стал вялым или наоборот беспокойным, отказывается от пищи, то следует незамедлительно обратиться к ветеринару.

Несмотря на непродолжительность и безопасность процедуры обработки помещения, внутри в это время не должно быть ни людей, ни животных. После вам останется только провести влажную уборку. При серьезном поражении также есть смысл обработать квартиру соседей.

Обратите внимание, что если причиной появления блох стали крысы или мыши, то также следует подумать о дератизации.

Оформить заявку на уничтожение блох в доме вы можете на нашем сайте. Это займет пару минут, и очень скоро наши сотрудники свяжутся с вами. Дополнительная информация доступна по телефону 8-800-707-35-63.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *