Как навсегда уничтожить муравьев в доме

Зайдя на кухню за чашкой ароматного чая, можно однажды обнаружить там крошечного непрошеного гостя — рыжего, или фараонового, муравья. Данный вид не приспособлен к жизни на улице, и комфортной для него является температура около 30 градусов.

Муравей — невероятно умное насекомое. Свои гнезда он старается расположить в разных местах, связанных между собой. Иногда их колония занимает целый многоквартирный дом. В каждом гнезде имеется матка, никогда не покидающая его и производящая на свет новое потомство.

Почему появляются муравьи? Увы, но мы сами являемся виновниками их визита и последующего распространения, когда небрежно относимся к домашнему хозяйству. Неопрятная кухня с немытой посудой, жирными пятнами и крошками повсюду — отличное место для муравья. Если вы выращиваете овощи в помещении, это также может стать причиной их появления в доме. Они могут прийти к вам из соседней квартиры, с улицы на подошвах обуви или даже прилететь — так обычно в помещение попадают матки. Деревянная мебель, особенно старая — идеальное место их обитания.

Как любые другие насекомые, муравей может испортить продукты питания. Особенно он любит соль, крупы и сухие корма для животных. На лапках эти насекомые переносят не только бактерии и грязь, но и особое соединение, оставляющее след к еде. Это значит, что если вы обнаружили одну особь, например, в сахарнице, высок риск, что на следующий день, он приведет целую колонию своих собратьев. Их укусы вызывают зуд, раздражение и могут стать причиной отека при аллергической реакции.

Химические и народные способы

Итак, сзахватчиками нужно бороться. Как это сделать? Уничтожение муравьев в доме возможно с помощью огромного количества средств. Среди химических препаратов можно найти:

  • спреи;
  • гели;
  • готовые ловушки.

Первые действуют практически мгновенно, позволяя быстро решить проблему. Ловушка – способ более длительный. Муравей съедает отраву и относит часть ее в гнездо, где позже умирают остальные насекомые.

Современный рынок предлагает также ультразвуковые отпугиватели. Человеческое ухо не в состоянии реагировать на подобные сигналы, а вот насекомому они действуют на нервы и заставляют покинуть дом.

Не теряют популярности и народные средства. Иногда помогает уборка с насыщенным раствором хозяйственного мыла, которое смоет следы. Способствуют уничтожению муравьев в доме и ловушки с борной кислотой, которая медленно и эффективно борется с непрошеными гостями. Можно поставить банку со сладкой водой, смазать следы насекомых маслом или чесноком. Наши предки заметили, что муравей не выносит сильных запахов, поэтому в местах скопления кладут корицу, цитрусовые, полынь или капают эфирные масла.

К сожалению, большинство этих средств не работает на сто процентов. Благодаря интеллекту и организованности, эти насекомые способны выжить в трудных условиях, и временно покинув ваш дом, они скоро вернутся обратно. Серьезная борьба требует много сил, времени и денег на покупку различных средств. Отличным выходом для тех, кто ценит эти ресурсы, становится обращение в специальные организации. Применяя физическое воздействие (горячий и холодный туман) и проверенные химические средства в комплексе, сотрудники ООО «Санэпидемстанция» быстро избавят вас от непрошеных гостей. Основной упор будет сделан на труднодоступные места, где муравьи обычно формируют гнезда. Завершится процедура антибактериальной обработкой, направленной на уничтожение бактерий, переносимых насекомыми. Вся работа занимает в среднем 2-3 часа, в серьезных случаях время работы достигает суток. Самостоятельно вы будете это делать в десятки раз дольше. Мы сотрудничаем не только с владельцами жилищ, но и готовы к работе в офисных зданиях, заведениях общепита, магазинах.

Готовясь к уничтожению муравьев в доме, постарайтесь сделать генеральную уборку, унести все продукты питания и закрыть аквариум, если он у вас есть. Предусмотрите возможность ночевки вне дома. Постарайтесь связаться с соседями, и, если те тоже находят насекомых, уговорите их провести обработку одновременно с вами.

Профилактика появления муравьев

Наша компания уверена в результате своей работы настолько, что дает на нее гарантию в 2-3 года. Однако есть один нюанс. Если вы не хотите повторного нашествия маленьких насекомых в своем доме, возьмите в привычку поддерживать идеальную чистоту. Храните продукты в закрытых контейнерах, регулярно выбрасывайте мусор, мойте посуду, не забывая про миски домашних животных. Смазывайте вентиляционные отверстия средствами от муравьев, чтобы они не пришли к вам от соседей.

На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию, включая удобную форму для онлайн обращения. В случае возникновения дополнительных вопросов позвоните по номеру 8-800-707-35-63.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *