Подготовка к обработке от клопов

Обязательно ознакомьтесь с этими рекомендациями, чтобы обезопасить себя и близких! К сожалению, никто не застрахован от появления клопов в доме. Поэтому многим людям требуется услуга по их уничтожению. Важно понимать, что такие мероприятия требуют специальной подготовки. Мы расскажем, как ее проводить.

Известно, что истребление клопов является нелегкой задачей. Только подготовленные специалисты, которые знают, как использовать специальные химические составы, могут справиться с этими неприятными насекомыми.

Даже профессиональное убивание клопов требует проведения многих подготовительных процедур. Этим занимаются хозяева дома, квартиры или бытового помещения, где нужно осуществить выведение. Это делается для того, чтобы значительно снизить риски, связанные с применением различных препаратов для дезинфекции. Кроме того, это дает возможность правильно распределить дезинфицирующие средства.

Если у вас есть возможность найти место для ночевки, обязательно сделайте это. Лучше не находиться в доме после обработки химическими веществами.

Рекомендации профессионалов

  • Обязательно тщательно запакуйте и закройте все продукты питания. Закупоривайте бутылки, банки, не забудьте о солонках и сахарницах.
  • Сделайте влажную уборку до прихода специалиста, так как после обработки делать этого нельзя.
  • Если в помещении есть насекомые, рептилии, земноводные, птицы, черепахи, обязательно уберите их, чтобы на них не воздействовали сильные вещества, которые опасны для здоровья.
  • При наличии аквариума нужно отключить воздухозаборник и плотно закрыть его.
  • Откройте доступ ко всем комнатам, кладовым, антресолям, техническим помещениям. Уберите оттуда лишние вещи и мусор.
  • Обязательно проверьте сколы, трещины, петли на дверях, шкафах. Если в них есть клопы, здесь следует сделать обработку.
  • Все постельное белье снимите для дальнейшей стирки и кипячения. Это нужно для того, чтобы уничтожить яйца насекомых и не вызвать повторное заражение.
  • Также уберите пледы, покрывала, личные вещи.
  • Часто при значительных скоплениях насекомых требуется разборка мягкой мебели. Если в доме есть очень старые диваны, кровати или кресла, их лучше выкинуть.
  • Если есть возможность, договоритесь о дезинфекции с соседями. Так вы получите больше гарантий уничтожения насекомых.

После того как специалист проведет нужную обработку, сделайте длительное проветривание в течение двух часов. Это очень важно. Мыть углы и плинтуса можно через 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *